Nakita.id - Gorengan memang menjadi makanan favorit kebanyakan orang indonesia.
Tak heran jika gorengan seringkali menjadi salah satu menu saat berbuka puasa.
BACA JUGA: Keliru! Bukan dengan Kolak atau Es Teh Manis, Pakar Gizi Sarankan Menu Ini untuk Takjil
Namun, di balik kelezatannya tersimpan dampak buruk bagi kesehatan jika kita sering buka puasa dengan gorengan.
Kandungan lemak dalam minyak yang ada pada gorengan membuat gorengan sulit dicerna, terutama ketika gorengan menjadi makanan pertama yang dimakan setelah puasa.
Bayangkan saja, ketika perut kosong setelah puasa seharian, perut harus mencerna lemak yang ada pada gorengan.
Tentunya, saluran pencernaan bekerja lebih keras untuk dapat mencerna lemak tersebut. Karena sulit untuk dicerna, proses untuk mencerna gorengan akan memakan waktu lama serta dapat mengganggu dan menghambat saluran pencernaan untuk memproses zat gizi lain.
BACA JUGA: Benda Ini Selalu Ada Di Deretan Foto Adara Taista Sebelum Meninggal, Ada Apa?
Source | : | kompas |
Penulis | : | Fita Nofiana |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
KOMENTAR