Nakta.id - Moms, ada banyak alasan mengapa kita dianjurkan mengonsumsi ikan lebih sering daripada makanan lainnya, menurut American Heart Association (AHA).
AHA menyarankan agar orang-orang mengonsumsi ikan -lebih baik yang berlemak - sekali atau dua kali seminggu.
Saran itu berdasarkan bukti tambahan bahwa ikan membantu menangkal penyakit jantung.
BACA JUGA: Jarang Ada yang Tahu, Ini Khasiat Ajaib Siwak untuk Kesehatan Gigi
Secara khusus, orang dewasa harus mengusahakan makan dua porsi atau 3,5 ons ikan setiap minggu, kata AHA.
Pilihan terbaik yaitu ikan dengan asam lemak omega-3 dosis besar seperti salmon, tuna, sarden, dan ikan kembung.
AHA mengingatkan lagi, apapun pilihan ikannya, jangan menggorengnya.
BACA JUGA: Fakta Ilmiah, Mereka Inilah yang Baiknya Tak Ikut Berpuasa
Sebab, penelitian membuktikan kembali, pecinta ikan goreng meningkatkan risiko gagal jantung yang lebih tinggi.
Asam lemak omega-3 utama pada ikan adalah EPA dan DHA, kata Sonya Angelone, ahli diet dan juru bicara untuk Academy of Nutrition and Dietetics.
Menurut Angelone, EPA memiliki efek antiperadangan yang mungkin membantu melawan pengerasan dan penyempitan arteri yang dapat menyebabkan serangan jantung.
Di luar itu, lemak omega-3 juga dapat mengurangi risiko pembekuan darah, sementara dosis tinggi dapat membantu menurunkan trigliserida, sejenis lemak darah.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | web md,eat right |
Penulis | : | Fadhila Afifah |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR