Nakita.id - Kolang-kaling punya manfaat baik bagi tubuh. Yuk moms. sajikan Es Cincau Kolang-Kaling yang segar ini untuk berbuka puasa nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!
Bahan kolang-kaling:
200 gram kolang kaling
100 ml air
2 lembar pandan, diikat
100 gram gula pasir
3 tetes pewarna merah cabai
Bahan Cincau:
200 gram cincau hitam, diserut halus
200 gram cincau hijau, dipotong-potong
Bahan santan: (masak hingga mendidih)
500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 lembar daun pandan, diikat
1/8 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
400 gram es serut
8 sendok makan sirup vanila
Cara Membuat Es Cincau Kolang-Kaling:
1. Kolang-kaling, rebus kolang-kaling dalam 1.000 ml air hingga mendidih. Tiriskan. Lakukan perebusan sekali lagi.
2. Rebus air, daun pandan, dan gula pasir hingga gula larut. Masukkan kolang-kaling dan pewarna merah cabai. Masak sambil diaduk hingga meresap. Tiriskan. Dinginkan.
3. Sajikan cincau, kolang-kaling, santan dan pelengkap.
BACA JUGA: Dengan Tips Ini, Kolang-Kaling Dijamin Tidak Berbau Asam, Mudah Ditiru Semua Orang
Wapres Gibran Minta Sistem PPDB Zonasi Dihapuskan, Mendikdasmen Beri Jawaban 'Bulan Februari'
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR