Bahan:
* 350 g daging dada ayam, iris tipis persegi
* 1 sdm saus tiram
* 2 sdm kecap manis
* 3 sdm minyak sayur
* 2 siung bawang putih, cincang
* 1 bawang bombai, iris bulat
* 50 ml air
* 1 sdt merica hitam bubuk
* 1 sdm gula pasir
* 100 g bokcoy, potong 3 cm
* 100 g brokoli, petik sesuai kuntum
* 1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
* Dalam mangkuk besar campur ayam, saus tiram dan kecap. Aduk dan biarkan selama 15 menit.
* Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombai dan aduk-aduk hingga layu.
* Besarkan api. Masukkan ayam dengan cairannya. Aduk-aduk selama 10 menit, hingga air habis dan ayam berubah warna. Bubuhi air, merica dan gula pasir. Tambahkan bokcoy dan brokoli, aduk-aduk dan masak kembali selama 10 menit. Tuangi cairan tepung maizena dan aduk selama 15 menit hingga mengental. Angkat dan hidangkan dengan nasi panas.
Untuk 8 orang
Nilai gizi per porsi:
Energi: 79 Kkal
Protein: 8,7 g
Lemak: 4,1 g
Karbohidrat: 2,3 g
Bobo Fun Fair dan Jelajah Kuliner Bintang Jadi Ajang Nostalgia di Uptown Mall BSBCity Semarang
KOMENTAR