Nakita.id - "You are what you eat, apa yang dimakan menunjukkan siapa diri kita."
Pernyataan ini memang klise, tapi ada banyak bukti untuk mendukungnya.
Makan makanan sehat benar-benar dapat mengarah pada kehidupan yang lebih sehat.
Tetapi apakah makanan sebenarnya dapat menurunkan risiko kematian akibat penyakit seperti kanker?
BACA JUGA: Setelah 10 Tahun, Ilmuwan Temukan 2 Zat Antikanker pada Kunyit
Dalam sebuah penelitian baru yang diterbitkan dalam sebuah jurnal onkologi, para peneliti menemukan beberapa bukti menarik bahwa diet memang dapat menurunkan risiko kematian akibat kanker.
Dr Rowan Chlebowski, profesor penelitian di Pusat Medis Nasional Kota Hope, dan rekan-rekannya menganalisis data dari lebih dari 48.000 perempuan yang terdaftar dalam Women's Health Initiative, sebuah studi nasional besar di 40 pusat di seluruh AS.
BACA JUGA: Ini 5 Zodiak yang Selalu Optimis dan Ceria, Mungkin Moms Salah Satunya!
Semua perempuan bebas kanker pada awal penelitian, dan hampir 20.000 secara acak ditugaskan untuk mengubah diet mereka dan menurunkan asupan lemak mereka hingga sekitar 20% dari kalori harian mereka (rata-rata orang Amerika mengonsumsi sekitar 30% kalori harian mereka dari lemak).
Source | : | Time |
Penulis | : | Fadhila Afifah |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR