Nakita.id - Moms tentunya sudah tak asing lagi dengan garam dan bumbu penyedap.
Garam secara ilmiah disebut Natrium Klorida. Menurut National Institute of Health, garam merupakan mineral penting untuk kehidupan, .
Dalam tubuh manusia, garam mengontrol volume cairan tubuh, membantu menjaga keseimbangan elektrolit, dan merupakan bagian integral dari fungsi saraf dan otot yang tepat.
BACA JUGA : Inilah 10 Tanda Peringatan Kanker di Tubuh yang Banyak Tidak Disadari
Namun, saat konsumsinya berlebihan atau sangat sedikit, bisa menimbulkan masalah kesehatan.
Kelebihan garam disebut juga hipernatremia, yakni kelebihan garam yang berbahaya dengan jumlah konsumsi di atas 2.300 miligram.
Efek samping yang paling umum adalah hipertensi, atau tekanan darah tinggi.
Kelebihan garam menyebabkan pembuluh darah menyempit sehingga berbahaya karena jantung diharuskan bekerja lebih keras untuk memompa darah ke seluruh tubuh.
BACA JUGA : Selain Madu, 4 Makanan Ini Dilarang Diberikan pada Bayi 0-1 Tahun
Hipertensi berkepanjangan meningkatkan risiko penyakit jantung, gagal jantung, stroke, dan penyakit ginjal.
Efek samping lain dari terlalu banyak garam adalah edema, pembengkakan tubuh, biasanya terlihat di tangan dan kaki.
Rayakan Hari Ibu dengan Kenyamanan di Senyaman, Studio Yoga dan Meditasi Khusus Wanita Berdesain Modern serta Estetik
Source | : | brightside |
Penulis | : | Anisyah Kusumawati |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
KOMENTAR