Bahan Dasar:
* 250 g tepung terigu
* 1 sdt ragi instan
* 150 g gula pasir
* 375 ml santan hangat
* 2 btr telur
* 1/4 sdt soda kue
Bahan Topping:
* 500 g kacang tanah, sangrai, kupas, cincang
* 200 g wijen, sangrai
* 500 g gula pasir
* 300 g meses
* 200 g keju parut
* 1 kaleng susu kental manis
Cara Membuat:
* Masukkan ragi ke dalam santan hangat, aduk sampai larut dan berbusa, sisihkan.
* Campur tepung terigu dan gula, buat lubang di tengahnya, masukkan telur ke dalamnya. Uleni sambil dituangkan larutan santan, sampai gula larut, masukkan soda kue, uleni kembali sampai tercampur rata. Biarkan kurang lebih 15-20 menit di tempat yang hangat.
* Panaskan wajan martabak ukuran kecil dan olesi margarin. Tuang adonan ke dalamnya sampai naik dan permukaannya agak mengering dan bagian luarnya menjadi kecokelatan.
* Angkat dan taburi gula pasir ke permukaan martabak hingga rata. Tambahkan dengan susu kental manis sesuai dengan selera. Taburi bahan kesukaan Anda dan bahan taburan dapat dikombinasi sesuai selera.
Untuk 10 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 333 Kal
Protein: 9,8 g
Lemak: 16,3 g
Karbohidrat: 48,3 g
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
KOMENTAR