Bahan:
*1 kg daging, rebus hingga lunak, iris tipis, gepuk-gepuk
*1 btr kelapa muda, kupas, parut memanjang, sangrai hingga kuning keemasan
*3 sdm minyak, untuk menumis
*5 lbr daun salam
*1 ruas jari lengkuas, memarkan
*50 g gula merah, sisir
Bumbu Halus:
*10 siung bawang putih
*10 btr bawang merah
*1sdm ketumbar
*1ruas ibu jari kunyit
*Garam secukupnya
Cara Membuat:
*Tumis bumbu halus dengan daun salam dan lengkuas hingga harum.
*Tuang 750 ml kaldu, beri gula merah. Masak hingga mendidih dan kuah agak berkurang.
*Masukkan kelapa sangrai dan daging, aduk terus hingga matang dan kering. Angkat.
Untuk 14 porsi
Nilai gizi per porsi
Energi: 287 Kal
Protein: 25,2 g
Lemak: 16,7 g
Karbohidrat: 10,0 g
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
KOMENTAR