Nakita.id - Dengan menyajikan resep keluarga sayur godog kecombrang, nggak akan cukup satu piring. Suami pasti nambah!
Berikut bahan dan cara membuat sayur godog kecombrang.
Bahan:
*150 g udang, kupas, tinggalkan ekornya
*250 g jantung ayam, cuci bersih
*500 g kacang panjang, potong 3 cm
*750 ml santan
*5 bh cabai merah besar, iris serong
*5 bh cabai hijau besar, iris serong
*3 batang honje, iris serong
*2 ruas jari lengkuas, memarkan
*2 lbr daun salam
*1 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
*6 bh cabai merah
*6 bh bawang merah
*3 siung bawang putih
*2 btr kemiri
*1 ruas jari kunyit
*1 sdt gula merah
*1/2 sdt garam
Cara Membuat:
*Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum dan matang. Masukkan cabai hijau, cabai merah, lengkuas, dan daun salam, masak sampai semua bahan matang.
*Masukkan udang dan jantung ayam, aduk sampai berubah warna, lalu masukkan santan. Aduk sesekali agar santan tak pecah.
*Masukkan kacang panjang dan honje, masak sampai semua bahan matang, angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 257 Kal
Protein: 25,6 g
Lemak: 10,5 g
Karbohidrat: 15,5 g.
KOMENTAR