Bahan:
* 200 g ikan tenggiri giling
* 3 sdm tepung sagu
* 2 btr telur
* 100 g es batu
* 1 sdt garam
* 1 sdm kecap ikan
* 2 sdm kecap asin
* 2 sdt gula pasir
* 2 btg daun bawang
* 2 siung bawang merah
* 600 ml minyak goreng untuk
menggoreng
Cara Membuat:
* Campur semua bahan, aduk rata dengan tangan. Siapkan minyak goreng dalam wajan, panaskan.
* Remas bahan otak-otak ikan dengan tangan kanan, keluarkan bakso di antara telunjuk dan ibu jari, ambil dengan sendok, lalu goreng dalam minyak goreng panas sampai matang.
* Sajikan otak-otak goreng ikan tenggiri hangat dengan saus kacang.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 107 Kkal
Protein: 6,0 g
Lemak: 8,8 g
Karbohidrat: 1,1 g
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
KOMENTAR