Bahan:
5 btr telur, buat ceplok
100 g taoge
4 lbr kol, iris halus
1/2 tahu cina, potong dadu, goreng setengah matang
10 lbr kucai, potong 2 cm
250 ml air
2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
10 siung bawang merah
5 bh cabai merah
5 bh kemiri
1 bh tomat
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan air, garam, dan gula, aduk rata, masak hingga mendidih.
Masukkan telur ceplok dan tahu, aduk perlahan-lahan, lalu kecilkan api, masak hingga kuah meresap dan mengental. Sejenak sebelum diangkat, masukkan sayuran.
Tata nasi dalam wadah, tuangkan tumisan ceplok sayuran di atasnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 237 Kkal
Protein: 12,8 g
Lemak: 10,6 g
Karbohidrat: 25,2 g
Bobo Fun Fair dan Jelajah Kuliner Bintang Jadi Ajang Nostalgia di Uptown Mall BSBCity Semarang
KOMENTAR