Nakita.id - Dengan menyajikan Cah Kembang Kol ini, keluarga yang tidak suka makan sayur pasti jadi doyan. Gurihnya ebi membuat rasanya jadi super nikmat.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
BACA JUGA: Pantas Saja Makan Malam Jadi Lahap, Rupanya Cah Caisim Telur Ini Ada Di Meja Makan
Bahan:
250 gram kembang kol, petiki kuntumnya
100 gram caisim, potong-potong
1 buah wortel, iris serong
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 batang daun bawang, iris serong
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 sendok makan ebi, rendam, haluskan
Cara Membuat Cah Kembang Kol Ebi:
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kembang kol, caisim, dan wortel.
2. Masukkan kecap asin, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak hingga meresap. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk. Angkat.
BACA JUGA: Supaya Bebas MSG, Buat Saja Kaldu Bubuk Sendiri di Rumah, Mudah Banget, Lo!
Bobo Fun Fair dan Jelajah Kuliner Bintang Jadi Ajang Nostalgia di Uptown Mall BSBCity Semarang
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR