Nakita.id - Bagaimana jika ada solusi menurunkan tekanan darah tinggi? Bahkan hanya dalam kurun waktu 2 jam saja?
Mungkin Moms menganggap itu mustahil. Tapi penelitian membuktikannya, lo.
Menurut penelitian baru, buah mangga bisa menjadi kunci menurunkan tekanan darah.
Penelitian baru ini diterbitkan dalam EurekAlert, newsletter ilmiah dari American Association for the Advancement of Science.
Dalam newsletter tersebut dikemukakan bahwa orang-orang yang makan mangga mengalami penurunan tekanan darah tinggi hanya dalam waktu 2 jam.
BACA JUGA: Wow, Inilah Fakta Keringat dan Cara Menghilangkan Bau Badan Tak Sedap!
Para penulis pun menyebutkan bahwa buah mangga punya manfaat untuk jantung dan vaskular.
Alasan ilmiah buah mangga bisa seperti itu karena beberapa senyawa yang ditemukan, termasuk mangiferin, quercetin, gallotannins dan asam galat, sangat berpengaruh pada jantung dan vaskular.
Namun bila Moms sudah dinyatakan memiliki tekanan darah rendah, atau hipotensi, buah mangga juga berkhasiat untuk menyeimbangkan tekanan darah.
BACA JUGA: Para Ahli Ungkap Kiat Menjaga Hubungan yang Bahagia, Bisa Ditiru!
So, tak ada alasan lagi untuk tidak mengonsumsi Mangga kan Moms.
Alasan lain untuk makan lebih banyak mangga, karena kandungan alfa karoten, beta-karoten, lutein dan zeaxanthin yang terkandung dala tebalnya buah mangga yang manis asam rasanya, yang melindungi mata dan penglihatan dari efek penuaan.
Satu mangga mengandung 77 mg asam lemak Omega 3, yang mengurangi peradangan dan meningkatkan kesehatan otak dan kekebalan tubuh kita.
BACA JUGA: Cara Efektif Menghentikan Kebiasaan Emotional Eating, Makan Banyak Saat Stres!
Selain itu membantu melindungi kita dari gangguan nyeri seperti radang sendi.
Penelitian yang dipublikasikan dalam jurnal medis Frontiers in Nutrition menemukan, mangga termasuk makanan terbaik yang menunjukkan kemampuan penyembuhan arthritis aliat radang sendi.
Tentu saja, tidak perlu memahami biokimia atau ilmu apa pun di balik sifat-sifat mereka yang berkhasiat.
BACA JUGA: Nampak Sepele dan Sering Diabaikan, Ternyata Jadi Gejala Anemia
Moms juga bisa dengan mudah mengonsumsinya karena tersedia dalam bentuk segar, beku, dan kering, yang semuanya lezat.
Berikut beberapa cara lezat untuk menikmati mangga:
1. Dalam food processor, campurkan pisang beku dan mangga beku, dengan air yang cukup untuk mencampurnya.
Tambahkan sentuhan sirup maple, madu atau pemanis alami lainnya (opsional). Sajikan dan nikmati jus buah segar yang lezat.
BACA JUGA: 4 Tanda Hubungan Akan Panjang Umur dan Harmonis, Apa Moms Termasuk?
2. Tambahkan mangga yang dikupas, dicincang, dipotong ke sereal sarapan atau yoghurt untuk menambahkan rasa manis, rasa, dan banyak nutrisi alami.
3. Campurkan 2 bagian minyak zaitun ke satu bagian cuka sari apel dan tambahkan sedikit garam laut dan mangga segar.
Blender bersama hingga halus dan lembut untuk membuat salad salad mangga yang lezat dan bergizi.
BACA JUGA: Tengok Sepatu Syahrini Saat Liburan, Harganya Bikin Geleng-geleng!
4. Tambahkan mangga beku, mangga segar atau dicairkan beku ke quinoa matang dan didinginkan, bersama dengan mentimun cincang, mint segar cincang, segenggam kacang pinus, dan masukkan mangga di atas untuk salad quinoa lezat yang dikemas dengan protein, serat, karotenoid dan sejumlah besar nutrisi lainnya.
Bagaimanapun cara Moms menikmati mangga, kunci untuk menyeimbangkan tekanan darah adalah dengan memakannya setiap hari.
Dan, tentu saja Moms, jangan hentikan obat apa pun yang diresepkan tanpa persetujuan dokter.
BACA JUGA: Shandy Aulia: Mulut Manusia Bisa Lebih Seram Dari Setan Sebenarnya
Source | : | care2 |
Penulis | : | Fadhila Afifah |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
KOMENTAR