Nakita.id - Mangga adalah salah satu jenis buah yang dapat tumbuh subur di daerah tropis seperti Indonesia.
Buah yang dagingnya berwarna kuning ini pun menjadi salah satu buah favorit masyarakat, karena memiliki rasa yang manis.
Tak hanya itu, mangga pun mengandung kebaikan serat, antioksidan, vitamin A, vitamin B6, vitamin E, dan vitamin K.
Akan tetapi, beberapa orang memperdebatkan manfaat kesehatan mangga, karena mangga mengandung kalori dan gula yang tinggi.
Khususnya mereka para penderita diabetes, mangga dianggap sebagai buah yang berbahaya dikonsumsi karena tingginya kandungan kalori dan gula.
Namun, apakah anggapan itu benar?
Dilansir dari laman The Indian Express, Miriam Polunin penulis buku Healing Foods, mangga mengandung enzim yang membantu pemecahan dan pencernaan protein serta serat.
BERITA POPULER: Ditemukan 2 Halaman Surat Saat Song Jae Rim Meninggal Dunia hingga Revand Narya Digugat Cerai karena Silent Treatment
Source | : | Indian Express |
Penulis | : | Finna Prima Handayani |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR