Nakita.id - Bawang putih dikenal secara luas sebagai salah satu bumbu masak pelengkap hidangan.
Di Indonesia sendiri, hampir seluruh hidangan menggunakan bumbu ini.
Selain sebagai bumbu masakan, banyak manfaat dari bawang putih lo, Moms.
BACA JUGA: Mahasiswa UI Penderita Kanker Getah Bening Dapat Hadiah Tak Terduga dari Situs Belanja Online
Bawang putih merupakan bumbu yang paling dianjurkan untuk diet, karena terdapat senyawa belerang di dalamnya.
Asupan reguler bawang putih juga mendorong stimulasi sistem kekebalan dengan mengaktifkan pertahanan alami tubuh terhadap kanker.
Berbicara mengenai kanker, bawang putih mengandung zat aktif alliin dan allicin yang baik untuk mencegah pertumbuhan kanker.
BACA JUGA: Ini Trik Mengurangi Asupan Gula Tambahan Sehari-hari, Menurut Para Ahli!
Nah, untuk membuatnya jadi bahan untuk mencegah kanker, ternyata kita hatus mengonsumsinya dengan cara khusus.
Penulis | : | Nia Lara Sari |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR