Nakita.id - Siapa sih yang nolak kalau Martabak Cokelat Kacang Merah yang gurih dan manis ini menu kudapannya? Jelas rugi dong. Nah, untuk membuatnya, langsung intip resep berikut ini yuk.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 15 Buah
Baca Juga : 5 Makanan Ini Cegah Seseorang Kekurangan Vitamin B12, Mudah Didapatkan
Bahan:
500 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan maizena
25 gram cokelat bubuk
1 1/2 sendok teh baking powder
150 gram gula pasir
2 butir telur, dikocok lepas
650 ml air
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cokelat pasta
Baca Juga : Ini Alasan Merek Makanan Cepat Saji Gunakan Warna Kuning pada Logonya
Bahan Isi:
150 gram kacang merah, direbus sampai empuk, diangkat dan dihaluskan
125 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
400 ml santan dari 1 butir kelapa
Bahan Taburan (per loyang):
1 sendok makan margarin
1 sendok makan gula pasir
100 gram keju cheddar parut
Baca Juga : Makin Sering Dimakan, Makin Cepat Kurus? Makanan Ini Ampuh Untuk Diet!
Cara Membuat Martabak Cokelat Kacang Merah:
1. Martabak manis, ayak tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur kocok. Aduk rata.
2. Tuang air, garam, cokelat pasta sedikit - sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Diamkan 1 jam. Adonan siap digunakan.
3. Isi, campur kacang merah, gula pasir, daun pandan, dan garam. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai licin dan kental.
4. Ambil 150 gram adonan martabak. Tambahkan 1/2 sendok teh baking powder. Aduk rata.
5. Tuang di cetakan martabak manis kecil yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Cetakan tidak perlu dioles. Biarkan berbusa. Kecilkan apinya. Biarkan sampai berlubang. Tabur gula pasir. Tutup sampai matang. Angkat.
6. Oles martabak dengan margarin. Oles isi. Tabur keju. Lipat setengah lingkaran.
7. Oles kulitnya dengan margarin.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR