Nakita.id - Saat berbicara tentang kubis, yang terlintas di benak kita pasti penampakan kubis hijau.
Di masyarakat, kubis hijau sudah jamak untuk dikonsumsi dan dibuat berbagai olahan.
Hal ini berbeda dengan kubis merah atau ungu.
Kubis merah masih belum banyak dikonsumsi karena orang belum tahu manfaatnya.
Baca Juga : Bersahabat dengan Nike Ardilla, Melly Goeslaw Ungkap Sifatnya yang Jarang Diektahui
Padahal, di dalam kubis merah terkandung banyak sekali khasiat.
Dikutip dari Boldsky, kubis merah kaya akan fitokimia, antioksidan, vitamin, mineral, dan serat makanan.
Bahkan jika dihitung-hitung, satu porsi kubis merah cincang bisa menghasilkan sekitar 2 gram serat.
Lantas, lebih sehat mana sih kubis merah atau kubis hijau?
Keduanya punya segudang manfaat untuk kesehatan kita.
Namun, jika menilai dari nilai gizi yang terkandung, kubis merah 10 kali lebih banyak menghasilkan vitamin A dari kubis hijau.
1 cangkir kubis merah memiliki 51 mg vitamin C, sedangkan 1 cangkir kubis hijau mengandung 37 mg vitamin C.
Kubis merah juga dua kali lipat lebih banyak mengandung zat besi daripada kubis hijau.
Dengan nutrisi yang dikandung kubis merah ini, ada banyak manfaat yang ia berikan, sebagai berikut :
Baca Juga : Baca Juga : Meski Kembar, Cynthia Lamusu Ungkap Perbedaan Karakter Dua Anaknya
1. Meningkatkan kekebalan
2. Mencegah kanker
3. Membantu menurunkan berat badan
4. Meningkatkan metabolisme
5. Mengobati bisul
6. Mengurangi risiko osteoporosis
Jadi sudah siap belanja kubis merah yang banyak?
Baca Juga : [GloryStory] Jangan Ragu Mengenalkan Belajar Bermusik, Ini Pentingnya Musik Bagi Anak
Artikel ini sudah tayang di Grid.id dengan judul "Kubis Merah dan Kubis Hijau, Mana sih yang Lebih Sehat? Yuk Cari Tahu"
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR