Nakita.id - Saat ini banyak makanan yang disajikan setengah matang atau mentah, salah satunya seperti ikan mentah atau sashimi.
Meski demikian, tidak semua makanan bisa dikonsumsi secara mentah dan harus melalui proses pemasakan terlebih dahulu.
Karena hal ini bisa berdampak pada kesehatan tubuh.
Baca Juga : Selain Mencuci Daging Mentah, Ini Kebiasaan Mengolah Ayam yang Bahaya!
1. Kentang
Bahan pokok ini tidak boleh dimakan mentah!
Dr. Lisa Davis, kepala bagian gizi di Terra's Kitchen mengatakan: "Makan kentang mentah dapat menyebabkan efek gastrointestinal seperti kembung, sebab kentang mengandung pati yang sulit dicerna."
Yang lebih menakutkan, menyimpan kentang mentah terlalu lama di tempat hangat atau lembap, bisa berubah menjadi hijau dan mengembangkan racun yang disebut solanin.
Jika kentang memiliki bintik-bintik hijau di atasnya, maka hindari untuk memakannya, karena solanin dapat menyebabkan keracunan makanan.
Melebarkan Sayap Hingga Mancanegara, Natasha Rizky Gelar Exhibition Perdana di Jepang
Source | : | readersdigest.ca |
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR