Nakita.id - Memasak menjadi aktivitas rutin yang penting bagi Moms.
Dalam memasak, berbagai bahan makanan hendaknya diperhatikan agar asupan gizi harian anggota keluarga bisa tercukupi dengan baik.
Salah satu metode memasak yang cukup dikenal ialah dengan memanggang.
Baca Juga : Cara Menggoreng Agar Renyah Tahan Lama Ala Chef, Mau Coba?
Minim penggunaan minyak, metode ini dirasa menjadi alternatif dan variasi memasak makanan.
Namun ternyata cara memanggang yang salah bisa berakibat pada hilangnya zat gizi dalam makanan.
Terkait dengan hal ini, dr. Reisa Broto Asmoro mengungkapkan pendapatnya.
"Selamat malam moms...
Tahukah bahwa cara memasak makanan akan mempengaruhi nutrisi yg ada di dalamnya?Sayang kan kalau bahan makanan yg penuh nutrisi bisa berubah menjadi makanan yg tak baik untuk kesehatan hanya karena cara memasak kita yg salah.
Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk memasak makanan seperti menggoreng, memanggang, merebus, membakar, dan lainnya.
Masing-masing cara memasak memiliki kelebihan dan kekurangannya sendiri. Namun salah satu cara memasak yg dianggap sehat dan telah banyak dibahas oleh para ahli gizi di dunia adalah dgn memanggang," ujar dr Reisa dalam penggalan captionnya.
"Karena dgn dipanggang maka akan mengurangi kadar lemak. Apalagi kalau dibandingkan dgn digoreng dgn menggunakan minyak jenuh. Memanggang juga akan menjaga nutrisi yg ada di dalam makanan.
Baik untuk daging maupun sayuran, tingkat nutrisi, vitamin, dan mineral yang ada di dalamnya akan terjaga dgn baik. Pastikan sayuran tak dipanggang terlalu lama dan tetap segar.
Sementara untuk daging, memanggang akan menjaga kadar riboflavin dan thiamine yang ada di dalamnya. Keduanya adalah nutrisi yang penting untuk tubuh sehat," pungkas dokter Reisa.
Baca Juga : Wedding Anniversary ke 3, Chelsea Olivia Unggah Video yang Bikin Baper Warganet
Nah Moms, yuk lakukan cara tersebut agar nutrisi pada makanan tidak mudah hilang.
Source | : | |
Penulis | : | Anisyah Kusumawati |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR