Selama Ini 'Dituduh' Penyebab Hipertensi, Ahli Gizi Malah Sebut Bermanfaat, Inilah yang Menyebabkan Santan Menjadi Berbahaya

By Gabriela Stefani, Jumat, 22 Mei 2020 | 11:36 WIB
Kebiasaan memasak yang membuat santan menjadi berbahaya (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id – Memasuki hari raya, banyak makanan khas lebaran yang akan dihidangkan.

Bahkan satu hari sebelumnya umumnya sudah sibuk memperisapkan agar makanan sudah siap saji di pagi hari.

Baca Juga: Resep Opor Ayam Lebaran Kuah Merah, Cocok Untuk Pecinta Pedas

Beberapa makanan yang dihidangkan mayoritas bersantan seperti opor ayam dan rendang.

Penggunaan air perahan kepala yang sudah diukur ini memang dikenal bisa meningkatkan cita rasa masakan sehingga terasa lebih gurih dan nikmat.

Baca Juga: Hindari 9 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat membuat Ketupat Lebaran

Namun, karena dianggap dapat menyebabkan tekanan darah tinggi atau hipertensi, makanan itu terpaksa dihindari oleh sebagian orang.

Apakah Moms termasuk yang demikian? Benarkah masakan bersantan bisa sebabkan hipertensi?