Benarkah Semakin Cerah Warna Makanan Semakin Enak Rasanya?

By Fadhila Afifah, Sabtu, 24 November 2018 | 20:32 WIB
Warna makanan memengaruhi rasa (Pexels)

Nakita.id - Apakah Moms tertarik untuk membeli apel dengan warna merah yang paling cerah?

Sebelum Moms menggigit makanan atau minum seteguk pertama minuman, otak Moms sudah mengembangkan harapan tentang rasanya - berdasarkan bau, tekstur, dan tentu saja, warnanya.

Charles Spence dari Universitas Oxford telah melakukan beberapa penelitian tentang bagaimana warna dan bau dapat menipu kita menjadi rasa rasa yang tidak ada.

Dalam salah satu tesnya, ia menginstruksikan pengecer anggur terkemuka untuk minum anggur putih yang dicelup merah.

Baca Juga : Seberapa Sering Berhubungan Seksual Agar Berhasil Hamil? Ini Jawabannya!

Lalu apa jawabannya ketika dia diminta untuk menentukan rasanya?

"Dia mengambil waktu sebelum mengambil keputusan. Tetapi pada akhirnya, perjuangannya tampaknya tentang rasa buah beri merah tertentu yang bisa dia temukan dalam anggur - apakah itu raspberry atau stroberi?," kata Spence.

Sementara warna merah biasanya dikaitkan dengan rasa manis, yang menjelaskan daya tarik ke apel merah, itu juga berbagi hubungan yang kuat dengan selera baik lainnya seperti daging lunak.

Baca Juga : Ini Cara Mengenali Kecepatan Gerakan Sperma yang Normal dan Tidak