Luruhkan dan Cegah Batu Empedu dengan Berbagai Makanan Ini, Mudah!

By Anisyah Kusumawati, Sabtu, 15 Desember 2018 | 13:10 WIB
Makanan untuk pencegahan dan peluruhan batu empedu (BananaStock)

Nakita.id - Kandung empedu merupakan organ kecil berbentuk buah pir yang menyimpan dan melepaskan empedu (cairan yang diproduksi oleh hati) untuk membantu tubuh Moms mencerna lemak.

Salah satu masalah yang sering ditemui ialah adanya batu empedu seperti kristal yang terbentuk di kantong empedu.

Batu empedu dapat berupa batu kolesterol yang terbentuk ketika empedu membentuk kristal dengan kolesterol.

Baca Juga : Ini Gejala Tersembunyi Batu Empedu yang Sering Terabaikan, Wajib Tahu!

Bisa jadi juga merupakan batu pigmen yang terbentuk ketika empedu bergabung dengan garam kalsium dan zat lainnya.

Meskipun penyebab pasti batu empedu tidak diketahui, diyakini disebabkan oleh salah satu faktornya ialah kolesterol.

Batu empedu yang tidak segera ditangani bisa berkembang menjadi penyakit berbahaya, salah satunya ialah kanker.

Namun jangan khawatir Moms, ada beberapa makanan yang bisa mencegah pembentukan batu empedu.

Inilah 6 makanan tersebut, Moms.