Nakita.id - Aktivitas makan adalah hal yang menyenangkan, namun berbeda jika kita ceroboh dalam hal memilih dan mengolah bahan makanan.
"Riset membuktikan ternyata orang tidak terlalu berhati-hati dalam mengolah makanan seperti yang seharusnya," kata Janet B Anderson, RD, profesor klinik bidang nutrisi dan ilmu makanan di Utah University.
Banyak orang percaya bahwa mereka sudah melakukan prosedur yang tepat, padahal kenyataannya tidak demikian.
Baca Juga : Berita Kesehatan : Tahun 2019, Batas Gula, Garam, dan Lemak Wajib Dicantumkan di Kemasan Makanan dan Minuman
Untuk itu, berikut ini deretan kebiasaan mengolah makanan yang masih sering dilakukan padahal dapat memicu keracunan. Apa saja?
Meninggalkan sisa makanan di atas kompor menyala
Banyak Moms yang kerap melakukan hal ini, meninggalkan sisa makanan di atas kompor dalam kondisi menyala dengan tujuan agar makanan tetap hangat.
Padahal, cara ini justeru akan merusak cita rasa makanan.
Baca Juga : Tak Perlu Obat, Cegah Ejakulasi Dini dengan 6 Makanan Lezat Ini
Menghangatkan makanan yang dikira bisa mengurangi timbulnya racun, justru memberi hasil sebaliknya karena ada beberapa jenis racun yang justru terbentuk saat makanan dihangatkan.