Sebanyak 37% Anak Indonesia Masih Kekurangan Protein, Ini Akibatnya

By Rizqa Widiasti, Rabu, 2 Januari 2019 | 17:53 WIB
Risiko tubuh kekurangan asupan protein (iStockphoto)

Nakita.id – Tahukah Moms, ternyata, konsumsi protein masyarakat Indonesia masih rendah.

Karbohidrat (nasi, mi, dan roti) dan lemak, justru dikonsumsi terbanyak dari gorengan dan makanan cepat saji.

Akibatnya, diperkirakan sekitar 37% anak Indonesia masih kekurangan asupan protein.

Salah satu penyebabnya, protein belum menjadi prioritas dalam pengeluaran belanja masyarakat karena rendahnya daya beli.

Baca Juga : Rutin Minum Air Kunyit dan Lada Hitam Seminggu, Khasiatnya Tak Terduga!

Kurangnya pemahaman tentang manfaat protein, termasuk pengetahuan tentang memilih protein berkualitas, juga menjadi alasan.

Ini menandakan rendahnya kualitas asupan protein dan konsumsi pangan masyarakat bukan hanya karena faktor daya beli tapi juga pengetahuan yang belum cukupnya pengetahuan tentang pentingnya protein.

Menurut Badan Kesehatan Dunia (WHO), protein tidak hanya bagus bagi kecerdasan anak, tapi menyimpan sejumlah manfaat lain.

Berikut daftar manfaat yang diberikan WHO: