Diet Ala Naomi Osaka Petenis Nomor Satu Dunia, Buat Langsing dan Sehat

By Anisa Annan, Minggu, 27 Januari 2019 | 16:45 WIB
Naomi Osaka punya cara diet yang bisa buat badan langsing dan sehat dengan cara masak ini (instagram.com/naomiosakatennis)

Nakita.id - Atlet tenis wanita peringkat 1 dunia, Naomi Osaka baru saja memenangkan gelar Grand Slam keduanya di Kejuaraan Australian Open.

Naomi Osaka, melansir BBC, adalah atlet Asia pertama yang duduk di peringkat 1 dunia.

Rahasia juara Naomi Osaka ternyata juga terletak pada diet yang dilakukannya.

Melansir Teen Vogue, Osaka melengkapi latihan tenis sehari-hari dengan pola makan khusus.

Baca Juga : Perawatan Rambut Keriting Ala Naomi Osaka, Petenis Nomor Satu Dunia

Tak hanya saat musim pertandingan, Osaka setiap hari mengonsumsi makanan yang dimasak dengan cara direbus.

Pilihan makanannya antara lain ayam dan brokoli rebus.

Hasilnya, Osaka tak hanya tampil prima di lapangan, ia pun memiliki tubuh ramping ideal dan sehat yang juga mendukung performanya.

Ternyata mengonsumsi makanan yang diolah dengan cara direbus memang memiliki pengaruh pada usaha penurunan berat badan lo, Moms.

Melansir Time, cara memasak dengan merebus makanan termasuk salah satu metode masak terbaik.

Merebus memang cara cepat dan mudah, menggunakan air sebagai penghantar panas untuk mematangkan makanan.

Riset membuktikan jika merebus makanan merupakan cara terbaik untuk menjaga nutrisi beberapa sayuran seperti wortel, brokoli, dan zukini.

Baca Juga : Pergi ke Dukun Karena Sulit Dapat Jodoh, Gadis Muda Ini Malah Dihamili dengan Dalih Ritual Pengobatan

Ketimbang menggoreng makanan, merebus lebih baik karena tak ada penambahan lemak jenuh.

Melansir Daily Monitor, keuntungan lain dari merebus makanan adalah minimalnya perubahan rasa.

Sayur-sayuran terutama cita rasanya tak banyak berubah jika Moms olah dengan cara merebus.

Cara memasak dengan merebus juga membuat makanan seperti daging dan ayam lebih mudah dikonsumsi.

Lemak dalam makanan juga mudah luruh jika dimasak dalam air mendidih, kondisi ini kemudian membuat makanan lebih sehat dan mudah dicerna.

Hal ini berpengaruh pula dengan proses penurunan berat badan, tak ada tambahan minyak dan lemak yang berkurang mempermudah tubuh untuk membuang lemak berlebih Moms.

Makanan yang diolah dengan cara direbus juga memberikan manfaat kesehatan.

Merebus makanan dapat meredakan radang perut yang biasanya diakibatkan aktivitas bakteri.

Baca Juga : Begini Rahasia Merawat Miss V Tetap Kencang dan Sehat, Dijamin Semakin Disayang Suami!

Sebab dengan merebus makanan, Moms mempertahankan nutrisi alami makanan tanpa tambahan bahan lain.

Lemak dan minyak alami dalam makanan, jika tak ditambahkan bahan lain mampu menjaga sistem pencernaan tetap bersih, sehingga Moms akan merasa perut lebih sehat.

Bukan berarti masakan rebus rasanya hambar Moms.

Moms bisa menambahkan aneka bumbu alami selain garam, misalnya kemangi atau kunyit.