Mengonsumsi Saffron Saat Hamil? Ketahui Dulu Dosis dan Cara Penyajiannya

By Puput Sarintiya, Jumat, 27 September 2019 | 17:05 WIB
Saffron dapat dikonsumsi dengan berbagai cara (pixabay.com)

Nakita.id - Saffron mungkin sudah tak asing lagi di telinga.

Dengan berbagai manfaat yang ditawarkannya, banyak orang rela merogoh kocek dalam-dalam agar dapat merasakan manfaatnya.

Ya, saffron merupakan rempah yang terbilang paling mahal karena hanya menghasilkan sedikit bunga saffron dalam satu tanaman serta harus melalui proses yang lumayan panjang.

Kebanyakan orang mengonsumsi saffron untuk kecantikan dengan fungsinya yang bisa mencerahkan juga meremajakan kulit.

Selain kecantikan, saffron juga banyak digunakan untuk mengatasi insomnia atau susah tidur.

Baca Juga: Mudah dan Murah, Menu Harian Ibu Hamil Ini Bisa Jadi Solusi Gizi Saat Hamil 7 bulan Agar Berat Badan Bayi Normal Saat Lahir

Sifatnya yang menenangkan mampu membuat tidur lebih nyenyak sehingga meningkatkan kualitas tidur.

Moms yang sedang mengandung pun juga bisa merasakan kebaikan saffron yang luar biasa ini.

Dengan sejumlah masalah yang timbul selama kehamilan, saffron hadir untuk membantu mengatasinya.

Lalu kapan waktu yang tepat untuk mengonsumsi saffron saat hamil?

Melansir dari laman Parentingfirstcry, disarankan untuk mengonsumsi saffron selama trimester kedua, sebagian besar sejak bulan kelima dan seterusnya.

Dokter harus menginstruksikan Moms tentang kapan harus mengonsumsi saffron selama kehamilan sehingga Moms mengonsumsinya dalam jumlah yang tepat.