Dihindari karena Bikin Gemuk, Ternyata 6 Jenis Keju Terbaik Dunia Ini Punya Segudang Kandungan Gizi yang Jarang Diketahui

By Aullia Rachma Puteri, Selasa, 4 Februari 2020 | 16:26 WIB
Ilustrasi Keju (Freepik.com)

Nakita.id - Keju memang terkenal sebagai penyumbang lemak nomor sekian jadi dihindari karena bikin gemuk.

Apalagi Moms yang sedang melakukan diet ketat, pasti menghindari sekali soal memakan keju atau jenis fermentasi susu lainnya.

Meski begitu, keju jangan dihindari karena bikin gemuk, pasalnya keju mempunyai kandungan gizi yang baik dibutuhkan untuk tubuh.

Keju sendiri mengandung kalsium, protein, dan vitamin D di dalamnya yang bisa bermanfaat untuk tubuh.

Baca Juga: Baru Melebarkan Sayap ke Bisnis Kuliner, Restoran Glenn Alinskie dan Chelsea Olivia Dapat Kritikan 'Pedas' Soal Harga dan Porsi dari Seorang Youtuber:

Melansir dari Shape.com, 6 jenis keju terbaik dunia ini mempunyai kandungan gizi yang menyehatkan bagi tubuh jika dikonsumsi secara benar dan tidak berlebihan.

1. Keju feta

Keju feta terkenal dengan bentuk balok yang sangat besar.

Karena rasanya yang kuat, Moms tidak perlu menyantapnya terlalu banyak.

Dengan hanya 75 kalori per ons atau setara dengan kubus satu inci, keju jenis feta ini sangat rendah lemak dan kalori.

Karena, keju feta ini terbuat dari susu kambing yang tidak memliki lemak sebanyak yang dihasilkan oleh susu sapi.

Keju feta ini juga cocok bagi Moms yang sensitif terhadap laktosa.

Baca Juga: BERITA POPULER: Luna Maya Kepergok Dapat Bunga dari Seorang Pria Tapi Bukan Faisal Nasimuddin Maupun Ryochin hingga Fakta Bayi Kembar Syahnaz Sadiqah Lebih Nyaman Dengan 'Pengasuh' Ketimbang Istri Jeje Govinda

2. Keju kambing

Keju yang berbahan dasar susu kambing ini juga sangat rendah lemak dan kalori.

Namun, keju kambing ini juga memiliki kandungan protein yang lebih besar.

Keju berbahan dasar susu kambing ini mengandung lebih dari 5 gram protein per ons.

Samantha Lynch, seorang ahli gizi juga menyarankan jika Moms mencoba dengan campuran buah bit untuk campuran salad, rasa keju kambing ini akan semakin lezat dan menyehatkan.

3. Keju Provolon

Keju provolon ini cocok dijadikan teman makan sandwich atau roti isi.

Satu ons keju provolon memberikan 21 persen dari nilai kalsium harian Moms.

4. Keju neufchâtel

Keju neufchâtel memiliki keunggulan tersendiri dibanding keju lainnya, karena keju ini sangat rendah lemak dan kalori.

Keju neufchâtel yang bertekstur lebih encer ini bisa dinikmati di atas roti bagel atau biskuit.

5. Keju parmesan

Keju ini mungkin sudah sering terdengar di telinga Moms.

Keju ini dapat dijadikan sebagai pengganti margarin dan garam untuk menghemat kalori dan mengurangi lemak sambil tetap mendapat tambahan rasa.

Baca Juga: Jangan Sampai Terlambat Menyadari Kalau Si Kecil Sembelit, Begini Tekstur dan Intensitas BAB Bayi ASI Eksklusif

Parmesan menghasilkan 112 kalori per ons. Moms juga bisa mendapatkan lebih dari 8 gram protein setiap mengonsumsinya.

6. Keju ricotta

Keju yang berbahan dasar dari susu domba ini juga sering diddengar oleh Moms.

Keju ini bahkan jadi campuran lasagna, dan semua hidangan penutup.

Keju ricotta ini juga menjadi salah satu keju tersehat di dunia yang memliki kalori rendah.

Yaitu sekitar 49 dan 39 untuk satu ons keju ricotta.

Baca Juga: Waduh, Minum Es Teh Manis Bisa Tingkatkan Risiko Stroke hingga Penyakit Jantung Kalau Dikonsumsi Berlebih, Ini Kata Ahli