Ada Alasan Kenapa Harus Segera Mengurangi Makanan yang Diolah dengan Cara Sejuta Umat Ini, Tak Disangka Penyakit Mematikan Malah Bakal Mengintai

By Yosa Shinta Dewi, Senin, 25 Mei 2020 | 12:30 WIB
Makanan yang diolah dengan cara dibakar berpotensi memicu kanker. (pixabay)

Nakita.id - Sebagai ibu rumah tangga Moms tentu ingin menyajikan kudapan yang sehat dan bergizi untuk keluarga.

Untuk bisa menyajikan makanan sehat untuk keluarga, Moms tentu harus turun langsung ke dapur untuk memasak.

Dari sekian banyak metode memasak, tak jarang yang terlihat lezat ketika makanan itu diolah dengan cara dibakar.

Banyak makanan lezat yang diolah dengan cara dibakar.

Baca Juga: Batasi Konsumsi Makanan yang Dibakar ya, Moms. Ini Alasannya.

Di antaranya seperti ayam bakar, ikan bakar, dan masih banyak lagi.

Sensasi manis, gurih, dan sedikit pedas memang lekat dengan makanan yang proses memasaknya dibakar.

Seperti diketahui, banyak orang beranggapan makanan yang dibakar lebih sehat dan rendah lemak ketimbang makanan yang digoreng.

Tapi, apa benar demikian?

Baca Juga: Manfaatnya Seperti Obat, Coba Konsumsi Kapulaga Mampu Turunkan Tekanan Darah hingga Cegah Gigi Berlubang