Memasak Sayur dengan Cara Direbus Lebih Sehat? Waspada Ubah Cara Mengolahnya Berdasar Warna Sayuran Agar Tidak Berdampak Fatal pada Tubuh

By Yosa Shinta Dewi, Kamis, 9 Juli 2020 | 12:56 WIB
Ilustrasi memasak sayur dengan cara direbus (Pixabay)

Nakita.id - Moms tentu sering memasak sayur dengan cara direbus, ya?

Memasak sayur dengan cara direbus menjadi cara termudah untuk menyajikan hidangan sehat bagi keluarga.

Tapi, siapa sangka kalau cara Moms mengolah sayur dengan merebusnya justru salah, lo.

Kenapa bisa ya?

Baca Juga: Awas Kebiasaan Ini Berisiko Jika Masih Dilakukan pada Makanan, Salah Satunya Mencuci Sayuran Sebelum Disimpan di Kulkas

Merebus sayuran ternyata akan cenderung meluruhkan nutrisinya.

Dilansir dari Kompas.id, jika memasak jenis sayuran berkuah, sebaiknya memakai metode masak yang lain.

Hal itu dimaksudkan untuk mempertahankan lebih banyak gizi sayuran, Moms.

Mengukus sayuran disebut jadi metode terbaik untuk mempertahankan nutrisi yang dikandung.

Baca Juga: Cukup Campurkan Soda Kue Saat Memasak Sayuran, Tak Disangka Hasil Ini Akan Dirasakan