Lebih Ampuh dari Baking Soda, Cukup Gunakan Nanas Muda Daging Kurban Bisa Empuk Dalam Waktu 3 Menit dengan Cara Praktis Ini

By Gabriela Stefani, Selasa, 28 Juli 2020 | 08:14 WIB
Membuat daging kambing menjadi empuk dalam waktu 3 menit (Shutterstock)

Nakita.id - Dalam hitungan hari, umat muslim akan merayakan hari raya Iduladha.

Dengan begitu daging kambing akan menjadi hidangan utama selama hari raya Iduladha.

Salah satu kendala ketika memasak daging, terutama daging kambing yaitu membuatnya menjadi empuk.

Baca Juga: Daripada Khawatir Kolesterol Meningkat Gara-gara Daging Kambing, Lebih Baik Sediakan 5 Makanan Ini Juga di Meja Makan Saat Idul Adha

Tentu saja daging yang alot tidak nikmat untuk disantap bersama keluarga di hari raya.

Sebenarnya banyak cara yang bisa dilakukan untuk membuat daging kambing menjadi lebih empuk.

Seperti menggunakan baking soda, daun pepaya, dan sebagainya.

Baca Juga: Gunakan Baking Soda Untuk Bikin Daging Kurban Saat Iduladha Lebih Empuk, Begini Cara Praktis dan Cepatnya