Nakita.id - Dalam hitungan hari, umat muslim akan merayakan hari raya Iduladha.
Dengan begitu daging kambing akan menjadi hidangan utama selama hari raya Iduladha.
Salah satu kendala ketika memasak daging, terutama daging kambing yaitu membuatnya menjadi empuk.
Tentu saja daging yang alot tidak nikmat untuk disantap bersama keluarga di hari raya.
Sebenarnya banyak cara yang bisa dilakukan untuk membuat daging kambing menjadi lebih empuk.
Seperti menggunakan baking soda, daun pepaya, dan sebagainya.
Meskipun begitu ternyata terdapat cara yang lebih cepat untuk membuat daging kambing menjadi empuk ketika dimasak.
Bahkan kalau Moms menggunakan cara ini, hanya dibutuhkan waktu 3 menit untuk membut daging kambing menjadi empuk loh.
Bahan yang digunakan pun tidaklah sulit dan dapat ditemukan dimana saja.
Moms hanya butuh menggunakan buah nanas untuk membuat daging kambing menjadi empuk dalam waktu 3 menit.
Untuk jenis nanas yang digunakan bukan yang matang ya Moms tetapi nanas muda.
Pilihlah nanas yang masih memiliki kulit berwarna hijau serta baunya masih cukup asam saat tercium.
Kenapa bisa membuat empuk dalam waktu cepat?
Buah nanas diketahui memiliki kandungan bromelin yang memiliki fungsi serupa dengan zat papin pada pepaya.
Ya, bromelin yang terkandung dapat berguna untuk mengurai serat sehingga menjadi lunak.
Untuk caranya juga tidak perlu repot-repot.
Mulailah dengan memotong daging kambing menjadi ukuran siap dimasak.
Perlu diingat bahwa tidak perlu dicuci juga untuk daging kambingnya agar tidak berbau prengus.
Setelah dipotong, parutlah nanas muda hingga menjadi halus seluruhnya.
Setelah itu, oleskan parutan nanas muda ke seluruh permukaan daging baik bagian atas maupun bawah.
Moms perlu pastikan seluruh parutan nanas sudah tercampur dengan daging.
Kemudian diamkan daging selam 3 menit terlebih dahulu.
Setelah 3 menit, cuci kembali daging agar parutan nanas muda bersih dan masaklah seperti biasa.
6 Tips Membujuk Anak Agar Nyaman Menjalani Pemeriksaan dan Perawatan Saat Sakit
Source | : | Tribunnews.com |
Penulis | : | Gabriela Stefani |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR