Ini Alasan Kenapa Membatasi Makan Daging Sapi Baik Untuk Kesehatan dan Planet Kita

By Cecilia Ardisty, Senin, 17 Agustus 2020 | 09:00 WIB
Membatasi daging sapi membantu menyelamatkan planet kita (Freepik)

Nakita.id - Tak bisa dipungkiri setiap orang tentu menyukai masakan berbahan dasar sapi.

Namun mengonsumsi daging sapi memberikan dampak kurang baik pada planet kita.

Menurut sebuah penelitian pada 2006, industri daging sapi membuat penggundulan hutan hingga 80% di Amazon.

Baca Juga: Setelah Konsumsi Banyak Daging Sapi atau Kambing, Yuk Netralkan Kembali Tubuh dengan Mengonsumsi Makanan Ini

Sementara dari sisi kesehatan, daging sapi berkaitan dengan risiko penyakit jantung dan kanker.

Dan satu studi tahun 2019 oleh para peneliti di University of Minnesota menghubungkan kesehatan tubuh kita dengan kesehatan lingkungan kita.

"Makanan yang terkait dengan dampak lingkungan negatif terbesar yaitu daging merah yang tidak diproses dan diproses.

Secara konsisten dikaitkan dengan peningkatan risiko penyakit terbesar,” studi tersebut menyimpulkan.

Baca Juga: Banyak Stok Daging Sapi di Kulkas? Yuk Bikin Bakso Sapi, Begini Resep Mudah Membuat Bakso Sapi di Rumah yang Dijamin Anti Gagal