Penyebab Kue Bantet Tak Sekadar Salah Takaran Bahan Pengembang, Ini 4 Kesalahan Lain yang Kerap Diabaikan

By Gabriela Stefani, Senin, 19 Oktober 2020 | 12:30 WIB
Kesalahan yang jadi penyebab kue bantet (Freepik)

Nakita.id - Salah satu kekhawatiran ketika membuat kue yaitu hasilnya yang bantet.

Padahal hasil yang diinginkan yaitu kue mengembang dan empuk ketika disantap.

Nyatanya kue tidak berhasil mengembang dan salah satu hal yang kerap disalahkan yaitu perihal pengembang.

Memang benar salah menggunakan bahan pengembang bisa membuat kue bantet.

Baca Juga: Ingin Buat Roti dan Kue Tapi Bingung Memilih Ragi? Yuk Cari Tahu Perbedaannya Supaya Adonan Berhasil

Pasalnya penggunaan bahan pengembang seperti baking soda dan baking powder yang tidak segar akan membuat kue bantet.

Tetapi di samping itu, ada penyebab lain yang bisa membuat kue bantet.

1. Salah mengocok adonan

Tahu tidak Moms salah mengocok adonan juga bisa menjadi penyebab kue bantet.

Baca Juga: Wajib Dicoba! Begini Cara Mudah Keluarkan Kue yang Nempel di Loyang dengan Mulus Tanpa Rusak