Ingin Kurangi Nyeri Perut Saat Melahirkan? Konsumsi Makanan Ini Moms!

By Amelia Puteri, Jumat, 19 Januari 2018 | 20:22 WIB
Konsumsi vitamin D dapat membantu kurangi rasa nyeri saat melahirkan ()

Nakita.id - Menjelang waktu persalinan, Moms mungkin merasa khawatir dengan rasa sakit yang nantinya dialami saat melahirkan.

Tidak perlu khawatir lagi, Moms! Sebuah penelitian mengungkapkan bahwa vitamin D dapat mengurangi nyeri saat melahirkan.

Ini berarti, Moms perlu mendapatkan asupan vitamin D yang didapat dari aneka makanan.

BACA JUGA Bikin Gaun Pengantin dan Dikabarkan Segera Menikah, Begini Tanggapan Ayu Ting-ting

Tak hanya bisa mengurangi sakit saat melahirkan, makanan berikut ini dapat memberikan energi untuk Moms serta mendukung tumbuh kembang janin.

1. Ikan

Ikan dengan asam lemak omega-3 tinggi seperti salmon dan lele sangat diperlukan untuk mengurangi nyeri saat melahirkan.

BACA JUGA Bukan Hoax! Dinyatakan Dokter Meninggal, 10 Hari Kemudian Ibu ini 'Melahirkan', ini Penjelasan Ilmiahnya

Selain itu, ikan juga dapat membantu perkembangan otak janin.

Tetpi, Moms perlu memerhatikan porsi makan ikan sebab mengonsumsi terlalu banyak juga tidak baik.

Tak hanya salmon, tuna juga mengandung vitamin D yang cukup tinggi.

2. Susu

Tidak hanya susu murni, aneka olahan susu seperti yogurt juga mengandung vitamin D.

Jadi, Moms tidak perlu ragu bila hendak mengonsumsi susu selama kehamilan.

BACA JUGA Aktor Bollywood Saif Ali Khan Punya Anak Remaja yang Tak Kalah Tampan

Susu juga dapat memperkuat tulang Moms untuk mempersiapkan fisik menjelang proses persalinan.

Kandungan kalsium dapat membantu pertumbuhan tulang janin.

Untuk Moms yang tidak bisa mengonsumsi susu sapi, bisa menggantinya dengan susu almon dan susu kedelai.

3. Jeruk

Selain mengandung vitamin C, jeruk juga mengandung vitamin D cukup tinggi.

Jeruk bisa menjadi menu camilan yang pas dan sehat untuk ibu hamil.

BACA JUGA Bikin Haru Mendengarkan Balita Dengan Down Syndrome ini Bernyanyi

Selain itu, mengonsumsi jeruk bisa mengurangi rasa mual dan muntah yang kerap terjadi kala hamil.

Ada baiknya Moms memilih jeruk yang benar-benar segar.

Karena produk jeruk yang sudah diolah bisa mengandung bahan kimia seperti pengawet yang bisa memberikan risiko bagi janin.

4. Jamur

Berbagai jenis jamur seperti jamur kancing, shitakke dan maitake bisa dikonsumsi selama hamil.

Kandungan vitamin D di dalam jamur juga dapat memberikan variasi menu pada makanan.

BACA JUGA Kesalahan Saat Moms Cuci Piring. Nomer 3 Masih Sering Dilakukan

Selain itu, jamur punya kandungan anti-oksidan untuk menjaga metabolisme tubuh agar selama melahirkan nanti rasa nyeri bisa berkurang.

Selain dari 4 makanan di atas, Moms juga bisa menambah asupan vitamin D dari sinar matahari pagi.

Jangan lupa meluangkan waktu sejenak berjalan kaki di pagi hari, dengan melakukan aktivitas fisik yang baik bisa mempersiapkan Moms menyambut hari kelahiran nanti.