Tak Hanya Hilangkan Lemak, Ini Manfaat Lain Kubis Fermentasi

By Fairiza Insani Zatika, Selasa, 30 Januari 2018 | 20:22 WIB
Kubis fermentasi memiliki banyak manfaat untuk kesehatan ()

Nakita.id – Kondisi tubuh Moms merupakan cerminan dari apa yang Moms konsumsi.

Jika Moms menginginkan penampilan segar, awet muda, dan sehat, maka kuncinya ada dalam makanan yang dikonsumsi.

Moms juga sebaiknya senantiasa berusaha memenuhi asupan nutrisi dalam tubuh dari beragam jenis masakan yang ada.

BACA JUGA: Jangan Sampai Si Kecil Kekurangan Protein, Jika Terjadi Ini Akibatnya!

Protein, vitamin, kalsium, hingga serat, adalah beberapa dari sekian banyak zat yang diperlukan oleh tubuh Moms.

Jangan abaikan begitu saja makanan yang Moms konsumsi.

Nah, salah satu jenis makanan yang wajib konsumsi adala sayuran.

Banyak sekali kandungan nutrisi yang bisa Moms dapatkan dari sayuran, salah satunya kubis.

Ada salah satu jenis olahan kubis bernama sauerkraut yang ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Sauerkraut adalah kubis yang dipotong halus kemudian difermentasi oleh berbagai asam laktat.

1. Meningkatkan pencernaan

Sauerkraut mengandung probiotik yang merupakan bakteri menguntungkan yang dapat meningkatkan pencernaan.