Masak Opor Ayam Untuk Hari Raya Idul Fitri? Lakukan Ini Agar Kandungan Kolesterolnya Tidak Terlalu Tinggi

By Kirana Riyantika, Kamis, 13 Mei 2021 | 09:00 WIB
Ilustrasi opor ayam (Freepik)

Nakita.id - Idul fitri merupakan hari raya bagi umat muslim yang juga disebut sebagai hari kemenangan.

Salah satu tradisi idul fitri bagi masyarakat Indonesia adalah mengonsumsi opor ayam.

Opor ayam yang dikenal lezat memiliki rasa gurih.

Baca Juga: Moms, Alergi Susu Sapi Ternyata Berbeda dengan Intoleransi Laktosa

Namun, beberapa orang menghindari opor ayam karena dituding mengandung kolesterol yang cukup tinggi.

Penting bagi seseorang menjaga kadar kolesterol pada tubuh.

Sebab, kolesterol tinggi menyebabkan penyempitan dan pengerasan pembuluh darah sehingga aliran darah jadi tidak normal.

Bila tidak diatasi kolesterol tinggi bisa menyebabkan penyakit jantung.

Jangan khawatir, Moms tetap bisa mengonsumsi opor ayam meski dengan santan.