Resep Rendang Daging Enak untuk Lebaran, Dijamin Empuk Tanpa Perlu Berjam-jam Dimasak

By Ratnaningtyas Winahyu, Rabu, 12 Mei 2021 | 14:00 WIB
Resep rendang daging enak dan empuk untuk Lebaran (Sajian Sedap)

Nakita.id – Mulai masak untuk Lebaran, berikut ini resep rendang daging yang enak dan empuk.

Tak terasa hari ini menjadi hari terakhir bulan Ramadan.

Besok, 13 Mei 2021, umat Islam di Tanah Air pun akan merayakan Hari Raya Idulfitri.

Saat merayakan Hari Idulfitri, tentu tak lengkap rasanya tanpa adanya makanan khas, seperti rendang.

Baca Juga: Happy Moms Happy Ramadan, Ibu Pintar Tahu Tips Simple Ini untuk Menyimpan Rendang Agar Awet Berminggu-minggu

Sayangnya, di balik rasanya yang nikmat, memasak rendang terbilang memiliki kesulitan tersendiri.

Salah satunya adalah membuat daging rendang terasa empuk.

Apabila Moms mengalami masalah yang sama, kini tak perlu khawatir.

Nakita.id punya tips dan resep rendang daging yang enak dan empuk.

Penasaran seperti apa cara membuatnya?  

Resep rendang daging yang enak dan empuk ini wajib Moms coba untuk Lebaran.

Selain mudah cara membuatnya, resep rendang daging yang enak dan empuk ini dijamin membuat Moms ingin tambah nasi terus!

Melansir dari SajianSedap.com, berikut ini resep rendang daging yang enak dan empuk:

Waktu: 60 Menit

Sajian: 4 Porsi

Baca Juga: Bosan dengan Rendang dan Opor Ayam? Berikut Makanan Khas Lebaran yang Tak Kalah Enak dan Mengenyangkan

Bahan:

- 400 gram daging rendang, potong melawan serat tebal 3 cm

- 1.250 ml santan encer dari perasan santan kental

- 3 cm lengkuas, memarkan

- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan

- 2 lembar daun kunyit, ikat simpul

- 2 cm kayumanis

- 2 ½ sendok teh garam

- 1 sendok teh merica bubuk

- 1 sendok teh gula merah

- 500 ml santan kental, dari 2 btr kelapa

Bumbu Halus:

- 4 butir kemiri, sangrai

- 12 buah cabai merah keriting

- 5 buah cabai merah besar

- 10 butir bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 3 sendok teh ketumbar

- 4 cm jahe

Baca Juga: Resep Masakan Lebaran: Kreasi Rendang Kering Khas Padang yang Nendang!

Cara membuat:

1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, kayumanis, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.

2. Tambahkan daging. Masak sambil diaduk sampai berubah warna.

3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Masak hingga mengental.

4. Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak.

Nah, itu dia Moms resep rendang daging enak dan empuk untuk Lebaran. Mudah sekali bukan membuatnya? Yuk, langsung dicoba!

Artikel ini telah tayang di SajianSedap.com dengan judul “Resep Rendang Daging Enak dan Empuk Ini Pasti Bikin Tambah Nasi.