Nakita.id - Menu lebaran yang kental dengan citarasa khas kota gudeg, Yogyakarta adalah sambal goreng krecek.
Sambal goreng krecek ini biasa disajikan untuk menemani menu lebaran lain seperti opor dan rendang.
Selain itu, untuk menambah kelezatan, menu lebaran satu ini juga bisa Moms dilengkapi dengan acar timun dan wortel.
Baca Juga : Berikan yang Terbaik, Bahan Alami Harus Jadi Pilihan Utama Agar Bayi Terlindungi
Cara membuatnya tidak sulit, Moms hanya membutuhkan waktu 45 menit untuk memasaknya.
Yuk lihat apa saja yang Moms butuhkan untuk membuat sambal goreng krecek khas Kota Yogyakarta.
Bahan:
50 gram kacang tolo, direbus
175 gram krecek
2 buah cabai merah besar, diiris miring
2 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
7 buah cabai rawit hijau
7 buah cabai rawit merah
2 1/4 sendok teh garam
2 1/4 sendok teh gula merah sisir
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga : Menu Lebaran Unik: Ayam Bumbu Rujak Daun Kunyit, Rasa Meriah Hari Raya
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Nita Febriani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR