Doyan Makan Gorengan Tapi Mau Tetap Sehat? Bisa Kok, Ini Buktinya

By Nia Lara Sari, Selasa, 20 Februari 2018 | 08:06 WIB
senang mengonsumsi gorengan namun bisa tetap sehat ()

Nakita.id - Bukan rahasia lagi jikalau gorengan merupakan makanan yang nikmat disantap ya Moms.

Berbagai jenis gorengan seperti tempe goreng, bakwan dan pisang goreng selalu berhasil menggugah selera.

Sayangnya, jika membicarakan makanan sehat, tentu gorengan tak masuk kedalam kategori tersebut.

BACA JUGA: Cara Mudah Kupas Buah Nangka Tanpa Lengket di Tangan, Hanya 2 Menit!

Padahal, gorengan bisa jadi makanan favorit semua orang.

Lalu bagaimana cara agar hobi makan gorengan namun tetap sehat ya Moms?

Ternyata itu tidak mustahil, lo Moms.

BACA JUGA: Agar Tak Berjerawat, Cegah Pori-Pori Membesar dengan Bahan Alami Ini

Berikut ini 7 cara mengonsumsi gorengan tapi tetap sehat, dilansir dari situs TribunStyle:

1. Memasak dan mengontrol mutu makanan sendiri

Ketika kita memasak sendiri, kita tahu betul apa saja bahannya dan melakukan sendiri proses pembuatannya.

Tentu kita ingin menyajikan makanan yang baik-baik saja untuk kita dan keluarga, kan Moms?