Nakita.id - Selama kehamilan, Moms pasti harus mengonsumsi makanan yang bergizi.
Hal tersebut agar Moms dan bayi di dalam kandungan tetap sehat.
Selain itu, kesehatan bayi sangat bergantung pada asupan makanan yang Moms makan.
Terdapat banyak jenis makanan yang menyehatkan dari mulai sayuran, buah-buahan, kacang-kacangan, telur, dan daging.
Selain itu, Moms bisa mengonsumsi jagung, yang bisa menjadi salah satu camilan yang baik saat hamil.
Jagung mengandung asam folat, serat, vitamin B1, B5, dan C, yang dapat memperbaiki pencernaan, meningkatkan sirkulasi darah dalam tubuh dan juga membantu laktasi.
Melansir Being The Parent, ada berbagai manfaat baik dari mengonsumsi jagung saat kehamilan.
Berikut beberapa manfaat baik dari mengonsumsi jagung saat kehamilan.
1. Mengandung asam ferulat
Jagung manis mengandung asam ferulat dalam jumlah cukup banyak yang telah terbukti efektif dalam melawan tumor dan menurunkan risiko kanker payudara.
2. Mengandung beta karoten
Jagung mempunyai kandungan beta-karoten yang merupakan salah satu senyawa utama yang menyediakan Vitamin A.
Beta-karoten membantu meningkatkan perkembangan kulit dan selaput lendir yang sehat pada janin yang tumbuh di dalam tubuh.
Jagung juga memberikan banyak dorongan untuk sistem kekebalan tubuh selama masa kehamilan.
3. Menurunkan tingkat kolesterol jahat
Salah satu studi membuktikan bahwa mengonsumsi "minyak sekam jagung" efektif dalam mengurangi kadar LDL plasma dengan menurunkan penyerapan kolesterol dalam sistem.
4. Kaya antioksidan
Jagung manis sarat dengan antioksidan yang membantu memerangi kanker.
5. Dikemas dengan kalium
Jagung juga merupakan sumber yang kaya kalium yang merupakan mineral penting yang diperlukan selama kehamilan.
Porsi besar jagung memberi Moms 360 mg potasium.
Nah, itu dia beberapa manfaat mengonsumsi jagung selama masa kehamilan.
Baca Juga: Jagung, Makanan Pencegah Kanker Yang Murah dan Mudah Didapat