Inilah yang Terjadi Bila Mengonsumsi Buah-buahan Saat Perut Kosong

By Nila Kusuma Pratiwi, Rabu, 28 Februari 2018 | 11:26 WIB
Makan buah pada perut kosong ( Healthy Lifestyle Advice)

Nakita.id - Kita semua berpikir makan buah berarti hanya membeli buah, memotongnya dan memasukkannya ke mulut kita.

Ini tidak semudah yang Moms pikirkan.

Penting untuk mengetahui bagaimana dan "kapan" makan buah.

Jika Moms makan buah dengan perut kosong, ini penting untuk mendeteksi sistem tubuh, memberi Moms banyak energi untuk menurunkan berat badan dan aktivitas lainnya.

BACA JUGA : Ternyata, Ini Dia Cara Menghilangkan Tahi Lalat Tanpa Operasi

Bila Moms minum jus buah, minumlah jus buah segar bukan jus kemasan kaleng atau botol.

Jangan sekali-kali minum jus yang sudah dipanaskan, jangan makan buah yang dimasak karena Moms sama sekali tidak akan mendapatkan nutrisi.

Moms hanya mendapatkan cita rasanya, karena memasak buah sama dengan menghancurkan semua vitamin.

Makan buah secara keseluruhan lebih baik daripada minum jus.

BACA JUGA : Konsumsi Jahe Setiap Hari Selama Satu Bulan, Lihat yang Terjadi

Jika Moms harus minum jus buah segar, minumlah dengan seteguk perlahan, karena Moms harus membiarkannya bercampur dengan air liur sebelum menelannya.

Moms bisa makan buah selama 3 hari untuk membersihkan atau mendetoksifikasi tubuh dengan cepat.

Cukup makan buah dan minum jus buah segar ini selama 3 hari dalam perut kosong, dan Moms akan terkejut dengan hasilnya. 

KiwiIni adalah sumber potassium, magnesium, vitamin E dan fiber yang baik.

Kandungan vitamin C nya dua kali lipat dari jeruk.

BACA JUGA : Iris Lemon dalam Mangkuk dan Letakkan di Kamar Tidur, Ini Alasannya

ApelKatanya, mengonsumsi apel setiap hari membuat kita tidak akan ke dokter lagi.

Meskipun apel memiliki kandungan vitamin C rendah, apel memiliki antioksidan dan flavanoid yang meningkatkan aktivitas vitamin C sehingga membantu menurunkan risiko kanker usus besar, serangan jantung, dan stroke.

StroberiStroberi adalah buah pelindung.

Buah ini kaya antioksidan total tertinggi di antara buah-buahan lain dan melindungi tubuh dari penyebab kanker, penyumbatan pembuluh darah dan radikal bebas. 

JerukMakan 2-4 jeruk per hari dapat membantu mencegah pilek, menurunkan kolesterol, mencegah dan melarutkan batu ginjal serta mengurangi risiko kanker usus besar.

Semangka Semangka terdiri dari 92% air juga mengandung glutathione tinggi yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh Moms.

Mereka juga merupakan sumber utama lycopene yang melawan kanker.

Nutrisi lain yang ditemukan pada semangka adalah vitamin C dan kalium.

Jambu biji dan pepayaJambu biji dan pepaya mengandung vitamin C tertinggi.

Jambu biji juga kaya akan serat yang membantu mencegah sembelit.

Pepaya kaya karoten yang baik untuk mata.