Kasih Tahu Orang-orang Kalau Tak Mau Masuk Rumah Sakit Sebaiknya Rutin Konsumsi Kedondong, yang Dapat Mencegah Berbagai Penyakit Hingga Menjaga Kesehatan Jantung

By Ruby Rachmadina, Kamis, 25 November 2021 | 07:36 WIB
Buah kedondong membuat tubuh sehat dan mencegah berbagai macam penyakit (Pixabay)

Meningkatkan fungsi jantung

Kedondong diberkati dengan kebaikan antioksidan glikosida jantung.

Senyawa pada kedondong membantu menjaga tingkat tekanan darah normal, sehingga mencegah risiko hipertensi.

Kedondong juga dapat memperlancar aliran nutrisi melalui pembuluh darah, mencegah penyumbatan kolesterol LDL buruk di arteri.

Sehingga secara efektif menjaga penyakit jantung.

Baca Juga: Memiliki Rasa Asam dan Sering Membuat Sakit Perut, Nyatanya Kedondong Juga Dapat Mencegah Terjadinya Risiko Kanker

Meningkatkan imunitas

Menjaga tubuh agar tetap fit sangatlah penting, agar tubuh tidak mudah terserang virus dan penyakit.

Cara agar tubuh tetap sehat adalah dengan menjaga imunitas.

Moms bisa meningkatkan imunitas tubuh dengan kedondong yang kaya akan vitamin C.

Mengonsumsi kedondong secara rutin membantu produksi sel darah putih yang sehat, yang dibutuhkan oleh tubuh untuk melawan virus asing dan infeksi dalam tubuh.

Vitamin C juga penting untuk membantu penyerapan zat besi dalam aliran darah yang nantinya sel darah merah akan meningkat kemudian mencegah anemia dan kelelahan.

Mengatasi masalah pencernaan

Kedondong dikemas dengan antioksidan yang bermanfaat seperti flavonoid, terpenoid, dan tanin.

Ini bekerja untuk mendorong pencernaan agar lancar, dan juga mengatasai permasalahan gangguan pencernaan serta perut kembung.

Waktu terbaik untuk mengonsumsi kedondong adalah pada saat sebelum sarapan atau saat makan siang.

Dalam waktu tersebut dapat membantu mengaktifkan cairan lambung di perut dan memfasilitasi asimilasi agar makanan yang dikonsumsi dapat lancar terurai.

Baca Juga: Dari Tempe Hingga Jus Kedondong, Ini Kuliner Favorit Presiden Jokowi!

Meningkatkan penglihatan

Menjaga kesehatan mata sangat penting dimulai dari sejak dini.

Kedondong memiliki banyak vitamin A yang dapat dikonsumsi secara teratur untuk membantu meningkatkan penglihatan yang sehat bagi anak-anak maupun orang dewasa.

Moms bisa mengonsumsi kedondong dalam bentuk jus, iris kedondong menjadi salad, atau mengonsumsinya langsung untuk mendapatkan manfaatnya.

Kedondong dapat menurunkan risiko degenerasi makula terkait usia (AMD) dan masalah penglihatan lainnya di tahun-tahun berikutnya.