Yuk Sajikan Resep Martabak Misoa untuk Menu Makanan Berbuka Puasa, Intip Bahan-bahannya dan Cara Membuatnya

By Poetri Hanzani, Minggu, 3 April 2022 | 15:11 WIB
Resep Martabak Misoa, Menu Buka Puasa yang Bikin Sore Hari Jadi Lebih Meriah (Sajian Sedap)

Nakita.id - Moms, yuk coba membuat Resep Martabak Misoa untuk menu makanan berbuka puasa nanti.

Menu buka puasa satu ini mudah sekali dibuat, Moms.

Cocok banget disajikan untuk keluarga di rumah.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 12 Porsi

Bahan:

12 lembar kulit lumpia

700 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

Baca Juga: Hati-hati, Makanan Ini Bisa Jadi Biang Kerok Perut Begah Setelah Buka Puasa, Segera Kurangi Deh Biar Ibadah Tidak Terganggu

75 gram misoa kering, seduh, tiriskan, potong-potong

1 buah bawang bombay, cincang halus

2 batang daun bawang, iris halus

3 butir telur, kocok lepas

Bahan Tumisan:

2 siung bawang putih, cincang kasar

2 buah cabai keriting, cincang kasar

100 gram daging giling

1 sendok teh kari bubuk

Baca Juga: Ini Dia Alasannya Kenapa Makan Besar Sebaiknya Dilakukan Setelah Tarawih, Jangan Lagi Lakukan Jika Tak Ingin Gula Darah Meningkat Drastis

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh gula pasir

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Martabak Misoa:

1. Tumisan: tumis bawang putih dan cabai keriting sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.

2. Campur bahan tumisan dengan misoa, bawang bombay, daun bawang, dan telur. Aduk rata.

3. Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan isi. Bentuk kotak.

4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Baca Juga: Dadah Tubuh Lemas Saat Puasa! Ibadah Puasa Lancar dengan Tubuh Segar Bugar Ternyata Kuncinya Ada di Sahur dan Buka Puasa

Artikel ini telah tayang di SajianSedap dengan judul "Resep Martabak Misoa Enak, Menu Buka Puasa yang Bikin Meja Makan Langsung Ramai"