Azan magrib tentu paling ditunggu-tunggu ketika bulan Ramadan tiba.
Setelah seharian berpuasa, Moms bisa mengonsumsi makanan dan minuman saat azan magrib berkumandang.
Ketika berbuka disunahkan untuk makan-makanan yang manis.
Sedangkan kurma menjadi makanan manis yang paling dianjurkan.
Maka tak heran jika saat puasa Moms membeli kurma sebanyak mungkin bahkan menyetok agar cukup untuk sebulan.
Namun terkadang, Moms mungkin merasa bosan jika mengonsumsi kurma dengan cara yang itu-itu saja.
Sekarang Moms bisa mengkreasikan kurma yang ada di meja makan untuk dijadikan menu yang lezat.
Variasi kurma ini juga sekaligus bisa dijadikan ASI booster bagi para ibu menyusui karena kurma dapat meningkatkan hormon oksitosin agar memproduksi ASI yang deras.
Dilansir Kompas, variasikan kurma dalam bentuk berbagai macam olahan berikut ini untuk dikonsumsi setiap hari.
Wedang kurma
Moms bisa mengolah sisa kurma untuk dijadikan minuman hangat.