Tambahkan Biji Chia ke dalam Makanan, Jangan Kaget kalau Tubuh Merasakan Manfaatnya Bahkan Sampai Bertahun-tahun

By Syifa Amalia, Minggu, 15 Mei 2022 | 09:00 WIB
Manfaat konsumsi biji chia bagi kesehatan. (Pexels.com)

Nakita.id –  Biji chia sering dianggap sebagai biji selasih karena bentuk keduanya yang mirip.

Mereka sama-sama memiliki biji yang berukuran kecil dan berwarna hitam.

Namun keduanya berasal dari tumbuha yang berbeda. Biji chia berasal dari tanaman bernama Salvia hispanica.

Sebagai tanaman gurun, ia tidak membutuhkan banyak air untuk tumbuh.

Dibalik bentuknya yang mungkin kecil, biji chia menyimpan banyak nutrisi yang dapat dimasukan ke dalam makanan sehari-hari.

Biji chia dikemas dengan berbagai sumber gizi termasuk serta, protein nabati, mineral dan asam lemak omgea-3.

Dengan kandungan penting sebanyak ini, tidak mengherankan kalau biji chia mampu menawarkan manfaat yang membantu kesehatan.

Biji chia dapat dikonsumsi seperti halnya dengan biji selasih. Moms bisa mencampurkannya ke dalam berbagai makanan maupun camilan.

Untuk bisa mengonsumsinya, campurkan satu sendok makan biji chia yang dicampur dengan tiga sendok makan air dan diamkan setidaknya selama lima menit hingga semuanya mengental.

Baca Juga: Iseng Menambahkan Biji Ini ke Dalam Air, Tak Disangka Perubahan Pada Tubuh yang Terjadi Buat Orang Takjub

Melansir dari Self, nutrisi yang dimiliki biji chia dapat berperan dalam meningkatkan banyak fungsi tubuh.

1. Asam lemak omega nabati yang bagus