Cukup Makan Ubi Setiap Hari Selama Kehamilan, Bisa Atasi Mual di Pagi Hari Sampai Anemia yang Sering Dikeluhkan Para Ibu Hamil

By Ruby Rachmadina, Senin, 16 Mei 2022 | 07:18 WIB
Manfaat makan ubi selama kehamilan. (Nakita.id/ Ruby)

Baca Juga: Makan Ubi Jalar Bisa Menambah Tinggi Badan Anak di Masa pertumbuhan, Setelah Ini Pasti Ibu-ibu Langsung Borong Ubi di Pasar

Menyembuhkan morning sickness

Morning sickness salah satu gejala umum yang paling sering dikeluhkan para ibu hamil.

Tetapi dengan mencukupi kebutuhan vitamin B6 mual dan muntah selama kehamilan bisa diatasi.

Sedangkan ubi dapat meredakan mual di pagi hari.

Mencegah berat badan lahir rendah

Ubi mengandung vitamin B6 yang bukan hanya mengatasi morning sickness.

Tetapi kandungan ini juga bisa bermanfaat bagi tumbuh kembang janin yang ada di dalam kandungan.

Makan ubi selama kehamilan dapat mencegah berat badan lahir rendah pada bayi.

Maka, berat badan bayi yang baru lahir bisa terhindar dari stunting.

Baca Juga: Bakal Tenang Seumur Hidup Karena Bebas dari Penyakit Sejuta Umat Ini, Rahasinya Cuma Rajin Rebus Ubi Ungu Lalu Makan Setiap Pagi, Manfaatnya Langsung Terasa

Mengatur tekanan darah

Ubi jadi salah satu makanan yang menyimpan segudang potasium.

Ibu hamil membutuhkan mineral ini untuk membantu menjaga tingkat tekanan darah.

Agar tekanan darah terkendali Moms perlu rutin makan-makanan yang kaya potasium seperti ubi.

Pasalnya, tekanan darah tinggi selama kehamilan kerap menyebabkan terjadinya komplikasi serius.

Mencegah anemia

Anemia sering terjadi selama kehamilan.

Makan ubi bisa dijadikan obat untuk mengatasi anemia ketika hamil.

Ubi mengandung mineral seperti seng, tembaga, dan besi yang semuanya berperan penting dalam mencegah dan mengobati anemia.

Baca Juga: Gak Ada Nyangka, Risiko Kena Penyakit Jantung Bisa Berkurang Hanya Dengan Olah Daun Ubi Jalar Jadi Begini, Nyesel Kalau Gak Coba