Nakita.id – Jika Moms adalah penggemar berat makanan manis, maka menambahkan pemanis lebih banyak ke makanan dan minuman adalah hal yang normal.
Dengan menambahkan pemanis tambahan tentu akan memperbaiki rasa yang tadinya hambar.
Entah itu gula, madu, atau pemanis lainnya yang tersedia.
Seperti saat memakan roti, rasanya ada yang kurang bila tidak ditambahkan dengan selai atau madu.
Demikian juga bila minum kopi yang notabene rasanya pahit, Moms sengaja menambahkan lebih banyak gula.
Hal ini sebenarnya sah-sah saja, dan tidak berbahaya. Bahkan dalam beberapa kasus, pemanis justru dapat membantu kesehatan.
Hanya saja perlu diperhatikan jenis pemanis apa yang digunakan.
Pasalnya beberapa diantaranya mengandung lebih banyak bahan kimia daripada yang lain.
Dilansir dari Eat This, ada dua jenis pemanis yang harus dihindari jika tidak ingin memiliki lemak perut.
1. Gula halus
Gula halus, juga dikenal sebagai gula meja, berasal dari tebu atau bit gula, yang diproses untuk mengekstrak gulanya.