Nakita.id - Terong merupakan salah satu jenis sayuran yang banyak dikonsumsi masyarakat Tanah Air.
Ada berbagai jenis terong yang biasa ditemui masyarakat.
Mulai dari terong berwarna ungu, hingga terong berwarna hijau.
Terong bisa dengan mudah ditemukan di pasar karena memang sayuran ini tumbuh dengan baik di tanah Indonesia.
Melansir Medical News Today, satu porsi terong menyediakan setidaknya 5 persen dari kebutuhan harian akan serat, tembaga, mangan, B6, dan tiamin.
Salah satu khasiat terong yang tidak bisa disepelekan adalah melindungi tubuh dari kanker.
Ini dikarenakan kandungan polifenol pada terong yang tinggi.
Kandungan antosianin dan asam klorogenat pada terong juga bisa melindungi sel dari kerusakan.
Bahkan, bisa mencegah sel kanker dalam tubuh meluas.
Baca Juga: Terong Jadi Bahan Makanan Murah Meriah yang Baik Untuk Ibu Hamil, Begini Penjelasannya
Dalam jangka panjang, antosianin dan asam klorogenat bisa membantu mencegah pertumbuhan tumor dan penyebaran sel kanker.
Antosianin bisa mencegah pembentukan pembuluh darah baru pada tumor.