Nakita.id - Mengolah sayur ternyata harus diperhatikan caranya.
Ketika salah mengolah, maka kandungan yang terdapat di dalamnya juga akan berpengaruh.
Akhirnya, sayuran yang dikonsumsi akan berkurang nutrisinya.
Sayangnya masih banyak Moms yang mengabaikan cara mengolah sayur.
Sehingga cara yang selama ini dibiasakan dan dilakukan padahal tidak dianjurkan justru terus dipelihara.
Salah satunya merebus sayur.
Meski tampak lebih segar, menolah sayur dengan merebus ternyata tidak disarankan.
Mengutip dari Healthline, berikut adalah risiko ketika Moms nekat merebus sayur.
Risiko Mengolah Sayuran dengan Merebus
1. Mengurangi kandungan vitamin C
Risiko pertama yang terjadi ketika sayuran direbus adalah mengurangi kandungan vitamin C di dalam sayuran.
Sudah jadi rahasia bahwa sayuran merupakan sumber vitamin C terbaik untuk tubuh.
Sayangnya, air yang digunakan untuk merebus sayuran justru mengurangi sumber vitamin C.