6 Manfaat Tomat Mentah untuk Ibu Hamil dan Janin, Bisa Cegah Cacat Lahir pada Bayi

By Kintan Nabila, Senin, 5 September 2022 | 11:41 WIB
Manfaat tomat mentah untuk ibu hamil (Nakita.id/David)

Nakita.id - Taukah Moms, manfaat tomat mentah untuk ibu hamil tak diragukan lagi.

Biasanya tomat diolah menjadi berbagai masakan, namun tomat mentah pun tak kalah lezatnya.

Tomat mentah mengandung beragam nutrisi yang bagus untuk kesehatan ibu hamil dan janin.

Mengutip dari Parenting Firstcry, kandungan nutrisi dalam tomat diantaranya meliputi karbohidrat, protein, serat, kalsium, zinc, kalium, magnesium, folat, vitamin K, vitamin A, vitamin C, dan vitamin B.

Selain itu, tomat juga kaya akan antioksidan diantaranya likopen, beta keroten, neringenin, dan asam klorogenat.

Melansir dari Momjunction, begini cara memilih tomat yang berkualitas untuk dikonsumsi.

Carilah tomat berwarna merah cerah tanpa noda atau bintik hitam.

Tomat yang merah kusam atau pucat biasanya tidak memiliki rasa.

Pilih tomat yang tidak terlalu lunak atau terlalu keras.

Serta pilih tomat yang lebih berat dan lebih padat karena kandungan airnya banyak.

Nah Moms, berikut manfaat tomat mentah untuk ibu hamil.

Baca Juga: Pantas Saja Tukang Soto Gak Pernah Buang Kulitnya, Ternyata Makan Tomat Mentah-mentah Bisa Bikin Tubuh Alami Hal Menakjubkan Ini